【10月限定】アーバンクア「シーズダイニング」居酒屋メニュー・蕎麦の日・創業記念メニュー紹介

アーバンクア館内レストラン「シーズダイニング」では、10月限定メニューが続々登場します。居酒屋メニューをはじめ、蕎麦の日&銭湯の日の特別メニュー、さらに創業記念日の柔らか鶏天丼など、今だけしか味わえない料理が勢ぞろい。旬の食材を楽しみながら、温泉やサウナの後に贅沢なひとときをお過ごしください。



10月のシーズダイニング限定メニューは?

アーバンクアでは、10月限定で特別メニューが登場します。

秋の味覚を楽しめる「蕎麦の日&銭湯の日」限定メニューや、お酒にぴったりの「居酒屋メニュー」、さらに創業記念日に合わせた特別メニューまで、多彩なラインナップをご用意しました。



お酒がすすむ「居酒屋メニュー」

お風呂やサウナの後は、ちょっと一杯飲みたくなるもの。そんな気分にぴったりな居酒屋メニューが期間限定で登場しました。

鉄板柔らか鶏ハラミの塩だれ炒め

鉄板で香ばしく焼き上げた鶏ハラミを、塩だれでさっぱりと仕上げました。ビールとの相性抜群の一品です。

豚バラとポテトのハニーマスタード焼き

ジューシーな豚バラ肉とホクホクのポテトを、ほんのり甘いハニーマスタードで味付け。女性にも人気のメニューです。

3種のパリパリ春巻き

イエローカレー、貝柱、海老の3種類を楽しめるパリパリ食感の春巻き。シェアにもおすすめ。

ホタルイカの沖漬け

日本酒のお供にぴったり。旨みが凝縮されたホタルイカの沖漬けは根強い人気です。



悪魔のうずらちゃん

ピリ辛の味付けでクセになる一品。リピーター続出の隠れ人気メニューです。



10/8「蕎麦の日」&10/10「銭湯の日」限定メニュー

10月8日は「蕎麦の日」、10月10日は「銭湯の日」。シーズダイニングでは、この日に合わせて特別メニューをご用意しました。


舞茸天そば&ミニ玉子丼セット

信州八ヶ岳産のそば粉を100%使用した十割そばに、舞茸の天ぷらをトッピング。さらにミニ玉子丼も付いたお得なセットです。

舞茸天そば(単品)


舞茸の香りと食感を存分に楽しめる単品そばもおすすめ。秋の味覚をしっかり堪能できます。

10/21 創業記念メニュー「柔らか鶏天丼」

10月21日は創業記念日。これを記念して「柔らか鶏天丼」が登場します。ジューシーな鶏天に特製ダレを絡めた一品で、お味噌汁付き。

数量限定販売のため、早めのご利用がおすすめです。

シーズダイニングで秋の味覚を堪能しよう

10月のシーズダイニングは、居酒屋メニューから創業記念メニューまで、秋の美味しさを詰め込んだ特別ラインナップです。温泉やサウナの後に、ぜひ限定メニューをご堪能ください。

まとめ

アーバンクア館内レストラン「シーズダイニング」では、10月だけの限定メニューをお楽しみいただけます。

  • 居酒屋メニュー:お酒がすすむ5品
  • 蕎麦の日&銭湯の日:舞茸天そば
  • 創業記念日:柔らか鶏天丼

どれも期間・数量限定ですので、この機会をお見逃しなく!